De 26 a 30 de agosto, o Senac São Paulo promove a Semana da Alimentação em quatro unidades da capital, grande São Paulo e interior do Estado. O evento está em sua terceira edição e, este ano, aborda o tema Nutrição Gastronômica com a intenção de gerar conhecimento e apresentar as principais tendências desse mercado. As unidades participantes são: Senac Aclimação, Senac Santo André, Senac Jaboticabal e Senac São José dos Campos.
Durante a semana, serão discutidos os hábitos alimentares desde sua origem, a rotina de consumo atual e o conceito de alimentação saudável e balanceada. Para isso, chefs, nutricionistas e sommeliers se revezarão em palestras e workshops para levar ao público as informações e peculiaridades de elementos como azeite, chocolate e cerveja, além de detalhes sobre as diversas vertentes da gastronomia contemporânea como a gastronomia sem glúten, sem açúcar e a slow food.
Para Karina Ramos, coordenadora da área de nutrição do Senac São Paulo, “a Semana da Alimentação é um momento importante onde são apresentados ao público conceitos importantes da área, novas tendências de mercado e profissionais renomados do segmento”. Ela ainda ressalta que “o tema deste ano “Nutrição Gastronômica” tem como objetivo proporcionar aos participantes a geração de novos pensamentos, atitudes e possibilidades de atuação profissional”.
Com participação gratuita, o evento é destinado a estudantes e profissionais dos segmentos de alimentação e saúde, como nutricionistas e chefs, bem como às demais pessoas interessadas no assunto. Inscrições e a programação completa estão disponíveis no site www.sp.senac.br/eventos.