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RECEITAS - Arroz
Risoto ao funghi
27/08/2013

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de funghi secchi
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa sem pele picada
  • 1 cebola média picada


Modo de preparo
1- Lave o funghi em água corrente e coloque-o em uma tigela. Junte 1 xícara (chá) de água e deixe por 30
minutos para hidratar.
2- Em uma panela, aqueça o creme vegetal BECEL PRO.ACTIV em fogo médio, junte a cebola, o alho, o
arroz e o funghi (com a água), mexendo sempre. Refogue até secar o liquido.
3- Acrescente o vinho e deixe aquecer até evaporar.
4- Junte aos poucos a água fervente (1 xícara (chá) por vez), deixando o arroz absorver todo o líquido
entre uma adição e outra.
5- No final do cozimento, adicione a salsinha e a amêndoa, misture bem e sirva a seguir.

VARIAÇÃO
Se desejar, substitua o arroz arbóreo pela mesma quantidade de arroz comum.

DICA
O risoto deve ser servido logo após o preparo, enquanto ainda está cremoso.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo total: 1 hora

Receita: BECEL

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