Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Trouxinhas de Banana
04/05/2012

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Semi-Laminada Arosa 400g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 3 bananas nanicas firmes e grandes;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Modo de preparo:
Descongele a Massa Folhada Semi-Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa até formar um retângulo de aproximadamente 48cm X 36cm, e corte-a em quadrados de 12cm de lado.
Corte as bananas em 4 pedaços do mesmo tamanho e passe-os no limão. Polvilhe um pouco de farinha de rosca no centro do quadrado e posicione um pedaço de banana sobre ela.
Misture o açúcar com a canela e polvilhe 1 colher (chá) sobre cada pedaço de banana.
Em seguida, pincele as bordas dos quadrados com água e dobre as pontas sobre o recheio, fechando como uma trouxinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 25 minutos.
Depois de morna, polvilhe com o resto da mistura de açúcar com canela e sirva.

Receita enviada pela Cozinha Experimental Arosa
 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia