Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Carnes
Filé aromatizado com café 3 corações
21/09/2013

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
  • ½ a 1 colher (chá) de café solúvel 3 corações
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite para refogar
  • 1 copo de creme de leite
  • 1 cálice de café 3 corações coado forte
  • ½ a 1 colher de chá de páprica ou curry (opcional)
  • Cogumelos cortados a gosto
  • Sal a gosto


Modo de preparo
Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel 3 corações e alho. Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos (½ hora). Refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite. Quando estiver bem refogada e macia adicione o sal. Acrescente os cogumelos e misture bem. Agora é a hora de colocar o café 3 corações coado e o creme de leite. Deixe reduzir um pouco. Corrija o sal. Sirva com purê de batatas.

Dicas:
1 – Só coloque o sal depois da carne bem refogada para não desidratá-la.
2 – Comece com as meias medidas de café solúvel Pimpinela, páprica ou curry, aumente se necessário.

Tempo de preparo: 15 minutos mais ½ hora da carne temperada
Rendimento: 4 a 5 porções

Receita e foto: Stela Morato para 3corações

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia