São cervejas ácidas e azedas ao paladar, geralmente de fermentação espontânea, onde os fermentos não são adicionados por humanos ao mosto e sim se "apropriam" deles por si próprios! Claro que isso torna sua produção bastante restritas a certas áreas que reproduzam as condições climáticas e biológicas para a levedura certa fazer seu trabalho.
Lambic - Com sabor azedo, lembrando um vinagre, com muito pouco aroma de lúpulo ou malte. É um estilo raro de ser encontrado.
Rótulos: Lindemans, Drie Fonteinen, Cantillon Grand Cru Bruoscella
Fruit Lambic - As Fruit Lambic, tem adição de frutas durante a maturação para amenizar o azedo
Rótulos: Brouwerij Liefmans, Falke Vivre Pour Vivre, Belle-Vue Kriek
Gueuze - Blend de lambics novas e envelhecidas em barris de carvalho, como os grandes vinhos!
Rótulos: Lindeman's Gueuze Lambic, Belle-Vue Gueuze, Boon, Cantillon, Hanssens
Flanders Brown Ale - Maltada, leve acidez e muito pouco sabor e aroma de lúpulo. Seus maltes mais tostados remetem ao café e chocolate.
Rótulos: Vondel Flemish Brown Ale, Monk's Café Flemish Sour Ale, Madame Rose
Flanders Red Ale - Envelhecida por anos em barris de carvalho, traz toques avinagrados, é ligeiramente ácida e com baixo perfil de lúpulo.
Rótulos: Duchesse De Bourgogne, Red Poppy Ale, Cuvée Des Jacobins Rouge