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RECEITAS - Massas
Fettuccine de cenoura com carne moída
04/05/2012

 

Ingredientes:

  • 4 cenouras grandes
  • Azeite
  • 1 colher de manteiga
  • cebola e alho

Modo de preparo:
Corte as cenouras em lâminas finas e longas de 1/2cm de largura e 12 cm de comprimento, como se fosse um fettuccine. Ponha o azeite em uma panela e, quando estiverem bem quentes, refogue a cebola, o alho, em seguida jogue a cenoura e deixe-os lá até corarem. Acrescente a manteiga . Abaixe o fogo e deixe a cenoura cozinhar por cerca de 10 minutos.  (precisei colocar um pouco de água para não ficarem al dente, o ponto é quando a cenoura estiver bem macia)

Para o molho:

  • 1 cebola
  • azeite
  • 1/2 k carne moida
  • uma pitada de chimichurri
  • cheiro verde
  • sal a gosto
  • molho de tomate

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite, após acrescente a carne, o chimichurri, o cheiro verde, deixa refogar tudo por no minimo 5 minutos. Acrescente o molho de tomate. Cozinhe por mais uns 4 minutos e reserve.

Para servir:
Coloque as cenouras no prato fundo em forma de ninho e disponha o o molho a bolonhesa no centro. Decore com salsa . Para finalizar, rale um pouco de parmesão (neste caso usei o provolone) em cima.
 

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