Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Torta de chocolate com café
29/09/2013

Ingredientes

  • 125 gr de manteiga na temperatura ambiente
  • 375 gr de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres (sobremesa) de café solúvel 3 Corações dissolvidos em 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 copo de açúcar mascavo (ou 120 gr)
  • 35 gr (¼ de copo) de farinha de trigo peneirada
  • 120 gramas (1 copo) de farinha de amêndoas
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó misturado
  • 1 colher (chá) de café torrado moído 3 Corações para peneirar por cima depois
  • Grãos de café (opcional)


Modo de preparo
Deixe o forno pré-aquecido a 175ºC. Derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria. Adicione o açúcar e o café 3 Corações com leite. Acrescente a farinha de amêndoas e farinha de trigo. Coloque os ovos ligeiramente batidos e misture tudo muito bem. Forre uma forma de aro de 22 cm com papel manteiga nos lados e no fundo. Coloque para assar por 40 minutos. Depois de pronto, salpique chocolate em pó misturado com o café moído 3 Corações. Se quiser, coloque grãozinhos de café para decorar.

Dicas:
1 – Forre a forma com papel manteiga no fundo e dos lados. Para grudar na lateral, coloque manteiga.
2 – Cubra com uma folha de papel alumínio para assar por igual.
3 – Molhe a faca com água quente, e enxugue para cortar mais facilmente.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Foto e receita: Stela Morato para o Grupo 3corações

Comentários
juliana em 03/10/2013 às 18:03
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Torta Holandesa
Torta Holandesa
11/10/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia