Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Rocambole Alegria das Crianças
30/09/2013

Ingredientes

Massa

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (75g)
  • 5colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO RENATA tipo 1 (75g)

Recheio

  • 2 xícaras de chá de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta picada (80%) (Opcional)
  • ½ xícara (chá) de gotas ou raspas de chocolate (60g)

Modo de preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, até obter um creme fofo. Aos poucos, acrescente o açúcar, diminua a velocidade da batedeira e junte delicadamente a FARINHA DE TRIGO RENATA tipo1. Em seguida, coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido (180º), asse por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme a massa em um pano de prato limpo, enrole o rocambole ainda vazio, no sentido de largura, deixe esfriar. Com cuidado, abra a massa e espalhe metade do doce de leite e, se preferir, as ameixas, enrole novamente. Coloque o rocambole em prato de servir e, por cima, espalhe o restante do doce de leite. Decore com gotas de chocolate ou raspas de chocolate.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Dica: Se preferir, substitua as ameixas por raspas ou gotas de chocolate.

Receita: Selmi

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Pirulitos decorados
Pirulitos decorados
24/11/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia