Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - O QUE COMER?
8ª edição do Concurso do Espumante Brasileiro
28/10/2013

A oitava edição do Concurso do Espumante Brasileiro, evento realizado entre os dias 16 e 18 de outubro, na Capital Nacional do Espumante, Garibaldi/RS, destacou Miolo Millésime Brut 2009.

O concurso reuniu nos três dias de degustação 68 avaliadores, que experimentaram 259 espumantes de 68 vinícolas brasileiras. “Essa conquista representa mais uma grande valorização dos nossos espumantes brasileiros, chancelada por um júri muito habituado a estas borbulhas”, afirma Gilberto Simonaggio, enólogo da Vinícola Miolo.

A cada edição o Concurso do Espumante Brasileiro vem crescendo no número de amostras inscritas e em representatividade. De 2011 para 2013, o incremento no número de espumantes foi de 12%, passando de 231 para 259 amostras. Participaram do concurso, conforme o regulamento, espumantes naturais (já em comercialização), provenientes de uvas vitis vinifera, colocados em duas categorias: espumantes de segunda fermentação (método Charmat e método tradicional) e espumantes de primeira fermentação (Moscatel).

 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2021 Gastrovia Turismo e Gastronomia