Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Saladas
Salada ao Molho de Laranja com Manga
12/11/2013

Ingredientes

  • 1 embalagem de Sêmola Pena Adria (500g)
  • 2 cenouras médias, raladas
  • 1 manga madura, em fatias
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • raspas de laranja a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de alface

Modo de Preparo
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

Num refratário grande, junte a massa, a cenoura, a manga, as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.

Prepare o molho de laranja. Numa tigela pequena, junte o suco de laranja, o creme de leite, as raspas de laranja e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver todos os ingredientes. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Regue a salada, enfeite com folhas de alface e sirva a seguir.

Toque do Chef: Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Recheie com os ingredientes da salada e regue com o molho de laranja. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 443 Kcal

Receita: Adria
 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia