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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Torta holandesa de chocolate e frutas
16/11/2013

Ingredientes
Massa

  • 750 gramas de bolo de chocolate industrializado (3 embalagens recheado com brigadeiro)
  • 100 ml de rum claro
  • 150 ml de licor cherry brandyou de cacau

Recheio

  • 5 gemas de passadas por peneira
  • 1 xícara de chá rasa de glaçúcar peneirado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
  • 100 gramas de chocolate ao leite ralado (opcional)
  • 50 gramas de chocolate branco ralado (opcional)
  • 50 gramas de chocolate meio amargo ralado (opcional)
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 1 colher de chá de essência de frutas silvestres ou framboesa
  • 2 colheres de sopa de licor cherry brandy ou frutas silvestres

Decoração

  • Chantilly a gosto
  • Raspas de chocolate
  • Framboesas ou cerejas

Para montagem

  • 1 forma com aro removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro forrada com papel de alumínio ou saco plástico
  • Tira de acetato para acabamento na lateral (opcional)
  • Saco plástico grosso para abrir a massa
  • Cerejas ao licor bem escorridas ou framboesas

Modo de preparo

Massa
Esfarele o bolo, junte o rum e o licor e amasse até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe gelar por uma hora e utilize na montagem.

Recheio
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte a manteiga aos poucos e continue batendo até incorporar bem. Acrescente o achocolatado, o cacau e bata por mais cinco minutos. Acrescente os ingredientes restantes e misture delicadamente com um fouet.

Montagem
Divida a massa em três partes iguais e utilize duas partes para fazer o fundo e lateral da torta e uma parte para fazer a tampa. Abra a massa na espessura de 3 mm entre dois sacos plásticos e forre o fundo e as laterais da forma que deverá estar forrada com plástico ou papel alumínio. Distribua no fundo da torta uma camada do recheio, uma camada de cerejas e o restante do recheio. Finalize com um disco da massa e deixe gelar por 4 horas ou de um dia para o outro.
Desenforme a torta, retire o papel da lateral e do fundo da torta e decore a gosto.

Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas

Informações nutricionais:
Calorias (porção): 538 kcal
Proteínas: 7,84g
Carboidratos: 57,48g
Gorduras: 28,39g
Fibras: 3,22g

Receita: Abima
 

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