Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo colorido de caneca
21/11/2013

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de ovo batido (20g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (24g)
  • 2 colheres (chá) de água (10ml)
  • 2 colheres (chá) de óleo (10ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 pitada de fermento em pó (0,5g)
  • 1 colher (chá) rasada de confeito granulado colorido (3,5g)
  • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (3g)
  • confeitos coloridos a gosto para decorar

Modo de fazer

Na xícara, misture o ovo com o açúcar, a farinha, a água, o óleo e a essência até obter uma massa homogênea. Junte granulado e o fermento e misture delicadamente. Asse no micro-ondas, em potência alta por cerca de 1 minuto ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Reserve por 3 minutos, polvilhe com o GLAÇÚCAR e decore com os confeitos. Sirva quente ou morno.

Dica:

Se preferir, decore o bolo com raspas de chocolate ao leite.
Caso queira, sirva o bolo quente acompanhado de sorvete.
Se preferir, triplique a receita e distribua em 3 xícaras. Asse 1 xícara por vez.
 

Receita: União

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia