Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Arroz
Risoto de quinoa com café e camarão
20/11/2013

Ingredientes

  • 200gr de quinoa dourada (real)
  • 50ml de café 3 Corações coado
  • 80ml de creme de leite fresco
  • 100gr de parmesão ralado
  • 600gr de camarões frescos descascados temperados com pimenta do reino
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1l de água quente para cozinhar a quinoa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de ½ limão
  • Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Coloque o azeite em uma frigideira. Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados. Acerte o sal e reserve. Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a quinoa e refogue mais um pouco. Por último, coloque o café 3 Corações e mexa até ele evaporar. Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos. Vá acrescentando mais água quente aos poucos e mexa de vez em quando. Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinoa acabar. Misture a manteiga, os camarões e o limão. Salpique a salsinha picada antes de servir. Dica: Não deixe os camarões por muito tempo na frigideira. Deixe o tempo de dourarem, do contrário eles ficarão borrachudos.

Receita: Grupo 3corações

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Bobó de camarão
Bobó de camarão
29/11/2013
Risoto ao funghi
Risoto ao funghi
27/08/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2018 Gastrovia Turismo e Gastronomia