Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Suflê de Chocolate Diet
23/11/2013

Ingredientes

  • 2 claras (80 g)
  • 2 colheres (sopa) de tal e qual (6 g)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (8 g)
  • 5 barrinhas de Chocolate ao Leite Gold picadas (125 g)


Preparo
Em uma panela pequena, junte o Tal e Qual e o amido de milho junto de ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura ficar em ponto de mingau mole.
Em uma batedeira, disponha as claras e bata até estarem em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, despeje aos poucos a mistura de amido de milho e tal e qual ainda quente, formando um fio contínuo. Bate por mais 4 minutos ou até que as claras esfriem.
Em uma tigela, junte o chocolate com ½ xícara (chá) de água (100 ml) fervente. Com uma espátula, mexa bem para que o chocolate derreta e se forme uma mistura homogênea. Junte metade das claras ao chocolate derretido e incorpore bem. Em seguida, adicione o restante das claras, e mexa delicadamente com a ajuda de uma espátula, com movimentos de baixo para cima para não retirar o ar das claras em neve.
Unte 8 ramekins (formas para suflê) de 8 cm de diâmetro por 5 cm de altura com margarina e disponha a massa do suflê, preenchendo 2/3 do volume de cada forminha.
Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até crescerem a ponto de atingir a borda das forminhas. Retire-as do forno e sirva imediatamente, acompanhando de geleia diet de morangos ou frutas vermelhas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Receita: Tal e Qual

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Amaretti
Amaretti
28/01/2014
Bombocado
Bombocado
26/01/2014
Brownie Diet
Brownie Diet
07/08/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia