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RECEITAS - Peixes
Arroz cremoso com bacalhau
13/12/2013

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) e meia de maionese HELLMANN'S
  • 50 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso


Modo de preparo

1-   Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água. Reserve por 6 horas (troque a água 3 vezes nesse período). Escorra o bacalhau e reserve.
2-   Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
3-   Junte o bacalhau e o arroz. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
4-   Adicione o vinho e refogue por mais 3 minutos. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
5-   Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6-   Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese HELLMANN’S e misture delicadamente.
7-   Coloque o arroz em um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com o queijo ralado.
8-   Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

DICA
Você pode encontrar o bacalhau já desfiado em hipermercados.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo antecipado: 6 horas
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 6 horas e 40 minutos

Receita: HELLMANN’S

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