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RECEITAS - Saladas
Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte
14/12/2013

Ingredientes

Salada:

  • 1 embalagem de Penne de Sêmola Basilar (500g)
  • 3 latas de sardinha em conserva, em óleo
  • 1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente
  • 1 pepino japonês, em cubos
  • 12 tomates cereja, cortados ao meio
  • sal, salsinha e orégano a gosto

Molho de Iogurte:

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 lata de creme de leite desnatado
  • 1 dente de alho, picado
  • sal e orégano a gosto

Modo de Preparo
- Prepare o molho de iogurte.
- Numa tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode-a num refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Calorias por porção: 484 kcal

Receita: Basilar
 

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