Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo de chocolate
15/01/2014

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel 50% de cacau Chocoleite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento químico

Calda

  • 1 caixa de creme de leite Lactoplasa
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel 50% de cacau Chocoleite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo
Misture os ingredientes secos, acrescente os ovos e o óleo. Após formar uma massa homogênea, acrescente água fervente. Ao final, coloque o fermento e misture. Assar em forma untada por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Para a calda, misture os ingredientes e cozinhe em fogo brando, até que a mistura fique no ponto e desprenda do fundo. Espalhe-a ainda quente sobre o bolo. Se preferir, decore com chocolate granulado.

Receita: Chocoleite

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia