Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Acompanhamentos
Virado à Paulista
24/01/2014

Ingredientes

 Virado

  • meia xícara (há) de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • meia cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido (2 xícaras de grãos e 2 xícaras de caldo)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Bisteca

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 500 g de bisteca suína

Modo de Preparo

Prepare o virado
- Frite o bacon em sua própria gordura, junte o alho e a cebola, e refogue até dourarem.
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa até tostar ligeiramente.
- Adicione os grãos e o caldo de feijão, o sal, e misture delicadamente.
- Junte a salsa, retire do fogo e reserve.

Prepare a bisteca
- Em uma tigela pequena, misture 1 colher (sopa) de azeite, o suco de limão, o sal e metade das raspas de limão, regue as bistecas e deixe tomar gosto por 30 minutos, na geladeira.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer. - Junte as bistecas, aos poucos, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Retire do fogo, salpique as raspas de limão restantes e sirva em seguida, acompanhada do virado e couve refogada.

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de geladeira).

Receita: Comitê Umami Brasil

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia