Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Massas
Gnocchi di Damasco com Linguiça Blumenau
22/01/2014

Ingredientes da massa

  • 200gr de batata rosa
  • 50gr de queijo parmesão ralado
  • 50gr de farinha de trigo
  • 100gr de amido de milho
  • 30gr de damasco picado

Ingredientes do molho

  • 300ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 unidades de cravo
  • 1 noz moscada
  • 1 folha de louro
  • 1 limão siciliano
  • 40gr de linguiça Blumenau

Modo de preparo da massa
Cozinhe a batata, em seguida escorra e deixe esfriar. Logo após, em um refratário redondo, acrescente a batata cozida, o trigo, o amido de milho e o queijo parmesão. Misture até dar o ponto em que a massa comece a soltar das mãos. Pegue pequenas porções, misture o damasco e modele. Corte com 5 cm de diâmetro, cozinhe em água fervente até que os gnocchis subam. Retire-os e coloque sobre água com gelo para que sua cocção pare.

Modo de preparo do molho
Derreta a manteiga, acrescente o trigo e misture até formar uma pasta. Em seguida despeje o leite morno e mexa sem parar. Rale duas pitadas de noz moscada, acrescente os cravos, o louro e o sal a gosto. Continue mexendo até engrossar, em seguida retire os cravos e o louro e raspe meio limão siciliano. Acrescente o suco da outra metade do limão. Disponha sobre o gnocchi ainda quente e coloque a linguiça Blumenau para finalizar o prato.
 

Receita: Don Peppone

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Lasagna com legumes
Lasagna com legumes
08/05/2014
Risoto ao funghi
Risoto ao funghi
27/08/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia