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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bombocado
26/01/2014

Ingredientes

  • 4 gemas (80 g)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (60 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ( 32 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (14 g)
  • 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)


Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Despeje-a em 10 forminhas de quindim (6 cm de diâmetro) untadas com manteiga e enfarinhadas, deixando cerca de meio centímetro de espaço da borda, para que os bombocados possam crescer um pouquinho.
Coloque as forminhas sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
Retire a assadeira do forno e espere os docinhos esfriarem para desenformá-los. Sirva polvilhado com canela.
Dica: Você pode substituir a mesma medida de farinha de trigo por farinha de amêndoas, que vai deixar o bombocado com um sabor mais delicado e uma textura diferente.

Rendimento: 10 docinhos de 25 g cada

Tempo de preparo: 15 minutos

Receita: Tal e Qual

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