Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Brownie
31/01/2014

 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 320g de açúcar refinado
  • 150g de chocolate ½ amargo
  • 150g de margarina
  • 140g de farinha de trigo
  • 20g cacau em pó
  • 20g de Nozes picado

Cobertura
• 150g de creme de avelã
• 10g de farelo de nozes

Modo de preparo
Bater bem os ovos e o açúcar, em batedeira planetária, por 5 minutos em velocidade máxima, ou por uns 10 minutos em batedeira de mão.
Derreter o chocolate e a manteiga, em microondas, colocar em 30 segundos ou no fogão convencional, derreter em banho Maria.
Depois de derretido, mexê-lo bem para incorporar a margarina e o chocolate e misturá-lo bem aos ovos com açúcar já batidos.
Após misturar bem, incorporar a farinha de trigo, o cacau em pó e as nozes.
Acomodar a massa em uma assadeira de 20 x 30 cm, untada e com papel manteiga. Para cobertura, colocar as 150g de creme de avelã em um saco de confeitar e fazer um “vai e vem” em cima da massa já acomodada na assadeira, após levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 180°. Após assado, despejar o farelo de nozes na forma, cobrindo toda a extensão da assadeira.

Deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Receita: Ricardo Assumpção

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Pão de Mel
Pão de Mel
06/02/2014
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia