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RECEITAS - Peixes
Salmão em crosta de castanhas do Pará e molho de pêras
18/02/2014

Ingredientes

  • 4 postas de salmão
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de  pimenta do reino branca
  • 2 colheres (chá) de azeite

Crosta
½ xícara (chá) de castanha do pará moída

Molho

  • 3 pêras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de castanha do Pará
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco


Preparo
Tempere o salmão com o vinho, o suco de laranja, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Besunte com o azeite e passe um dos lados do peixe na castanha do Pará, apertando bem para aderir. Coloque em uma assadeira antiaderente, com a parte da castanha voltada para cima e leve ao forno quente (250°C), por cerca de 20 minutos. Reserve.

Faça o molho. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Coloque em uma panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e misture com o mel, a mostarda, o vinho branco, o amido de milho e o alecrim. Volte ao fogo até ferver e engrossar. Regue o salmão e sirva acompanhado de vegetais cozidos.

Rende 4 porções

Receita: culinarista Cinthya Maggi - USA Pears

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