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RECEITAS - Acompanhamentos
Risoto de quinua colorida sem glúten e sem lactose
07/05/2012

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa rasa de quinua grão negro
  • 2 colheres de sopa rasa e quinua grão branco
  • 1 colher de café de azeite extravirgem
  • 1 colher de sobremesa rasa de cebola
  • ½ colher de café de paprica picante
  • ½ colher de café de molho shoyu light
  • 1 colher de café rasa de ceboletti
  • 1 xícara de água filtrada
  • 2 pitadas de sal refinado
  • 1 colher de café de alho triturado
  • 2 colheres de sopa de ervilha torta
  • 1 colher de café de cebolinha
  • 1 colher sopa de shimeji preto
  • 2 folhas de manjericão
  • 1 xícara de extrato de tomate

Finalização: um fio de azeite extra virgem

Modo de preparo:
1. Em uma panela antiaderente colocar quinua juntamente com sal e água. Cozer por 10 minutos. Depois de pronto reservar.
2. Em outra panela antiaderente dourar a cebola no azeite, depois o alho, inserir o molho de tomate, o molho shoyo e a páprica. Cozir por 10 minutos e inserir o shimeji e a ervilha, cozinhando  por mais cinco minutos e desligar.
3. Inserir a quinua cozida no molho, colocar cebolinha e manjericão, misturar bem.
4. Finalizar com azeite sobre todo prato.

Recomendações: a quinua e a ervilha torta al dente.

Receita enviada pela Betina Sehbe, da Keep Light
 

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