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RECEITAS - Saladas
Salada verde ao molho balsâmico e endívia recheada com pasta de bacalhau
08/05/2012

 

Ingredientes:
Salada verde:

  • 2 Folhas de Alface crespa
  • 2 Folhas de Alface roxa
  • 6 Folhas Rúcula
  • 3 Tomates cereja

Molho balsâmico:

  • 20 ml azeite
  • 1 colher de chá de mostarda clara
  • 10 ml vinagre balsâmico
  • 1 pitada de sal

Endívia recheada:

  • 30 gr ricota
  • 100g bacalhau dessalgado desfiado
  • 10 gr azeitona preta em fatias
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho em cubos bem pequenos
  • 1 colher de chá de cheiro verde
  • 1 colher de sopa de cebola em cubos bem pequenos
  • 1 colher de chá de alho
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 5 folhas de Endívia

Modo de preparo:
Salada verde:

  • Lave as folhas e corte grosseiramente
  • Corte os tomates ao meio

Molho balsâmico:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador para ficar cremoso

Endívia recheada:
Refogue a cebola e o alho em uma parte do azeite. Junte o bacalhau desfiado e refogue. Junte a mistura de bacalhau com a ricota e bata rapidamente no processador. Acrescente o pimentão vermelho, o cheiro verde e o requeijão e misture bem. Recheie as endívias com a pasta.

Montagem:
Coloque no centro do prato a salada verde. Em volta dela, coloque as endívias como se formasse raios de sol. Intercale as endívias com os pedaços de tomate. Regue a salada de folhas com o molho balsâmico.
 

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