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Gravlax de salmão do Esquinica
23/04/2014

Gravlax

  • 300 gramas de salmão fresco em posta (não utilize truta salmonada),
  • 100g de açúcar,
  • 50g de sal grosso,
  • Uma colher de sopa de dill picado,
  • 2 doses de conhaque,
  • Deixe a posta de salmão imersa na mistura, feita com os ingredientes acima, por até 24h, na geladeira.
  • Após o período retire a posta e faça fatias finas, diagonais, e reserve. 

Guacamole

  • 02 abacates médios maduros
  • 02 limões Tahiti (suco)
  • Meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • 03 colheres de azeite extravirgem
  • Meia cebola roxa bem picada

Amasse o abacate e misture-o com todos os ingredientes devidamente picados. Faça um creme e reserve.
Para servir: corte várias fatias médias com pão de miga, coloque um pouco de guacamole nas fatias e acrescente as fatias de salmão gravlax. Para finalizar coloque fios de azeite extravirgem e sirva. De acordo com o chef, é possível trocar o salmão gravlax por salmão defumado, vendido em empórios especializados.

Receita: chef Lucas Batista
 

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