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RECEITAS - Massas
Lasagna com legumes
08/05/2014

Ingredientes

  • 500g de Lasagna all’Uovo Barilla
  • 2 xícaras de abobrinha em cubos
  • 3 xícaras de aspargos em pedaços pequenos
  • 250g de tomate-cereja cortados na metade
  • 3 xícaras de brócolis cortados em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho
  • 4 e 1/2 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 xícara de queijo parmesão  ralado

 

Preparo

Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira grande com o dente de alho inteiro. Adicionar os legumes e refogar até que estejam cozidos, mas ainda crocantes. Refogar os legumes separadamente de forma que fiquem ainda crocantes e temperar com sal e pimenta do reino.

Molho bechamel: Ferver o leite. Enquanto isso, derreter a manteiga em uma panela separada Adicionar a farinha à manteiga derretida e cozinhar até que se forme uma espuma esbranquiçada. Desligar o fogo, misturar o leite fervente aos poucos e ir mexendo vigorosamente com um fuet. Após misturar completamente, reacender o fogo e cozinhar por mais  5 minutos . Temperar com sal, pimenta do reino,  queijo parmesão, e nóz moscada em pó.

Untar uma assadeira. Montar a lasanha começando com uma camada de molho bechamel, seguido por uma folha da lasanha e uma camada de legumes. Continuar montando até um total de 4 camadas sendo que a última deverá ser composta de bechamel , parmesão ralado e queijo mussarela.

Cozinhar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar e deixar descansar por mais 10 minutos antes de servir.

Receita: Barilla
 

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