Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo mousse de chocolate
16/05/2014

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Mousse

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água

Calda de chocolate e balsâmico

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de Molho Cremoso à Base de Vinagre Balsâmico Castelo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de cerejas em calda para enfeitar

Modo de Preparo

Massa - Bata as claras em neve e junte as gemas aos poucos, batendo sempre. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Retire a massa da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque a mistura em uma forma de aro removível média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.

Mousse - Coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo em pedaços em uma tigela e aqueça a mistura em banho-maria até dissolver bem. Derreta a gelatina na água fria e aqueça-o em banho-maria também até se dissolver por completo e misture com o chocolate derretido. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até atingir o ponto de um suspiro firme. Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate e passe a cobertura sobre o bolo. Leve o doce à geladeira para firmar. Retire o bolo da forma, passe para um prato de servir e enfeite com as cerejas.

Calda - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar. Sirva com o bolo

Foto: Daniel Cancini

Receita: Cinthya Maggi / Castelo Alimentos

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Pão de Mel
Pão de Mel
06/02/2014
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2020 Gastrovia Turismo e Gastronomia