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RECEITAS - Massas
Lasanha de Costela com Mandioca
24/05/2014

Ingredientes
Molho Branco:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Molho de Tomate:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Recheio de Costela com Mandioca:

  • 1 kg de costela de boi, sem osso
  • 1 cebola, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 250g de mandioca, picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem:

  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Basilar (500g)
  • 400g de mussarela, em fatias
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
- Comece preparando o recheio de costela com mandioca.
- Tempere a costela de boi com a cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costela temperada e frite bem.
- Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne, a costela e deixe cozinhar por 50 minutos.
- Junte a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Retire do fogo, desfie a costela, a mandioca e reserve.
- Prepare o molho branco.
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
- Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
- Retire do fogo e reserve.
- A seguir, prepare o molho de tomate.
- Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomates e 2 xícaras (chá) de água.
- Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
- Retire do fogo e reserve.
- Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
- Divida o molho branco e o molho tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rende até 15 porções!

Receita: Basilar
 

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