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RECEITAS - Massas
Farfalle Integrale com molho de Quentão e Frango Crocante
17/06/2014

Ingredientes

  • 500g de massa tipo Farfalle

Molho

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g)
  • 200g de gengibre descascado e cortado em fatias finíssimas
  • 4 colheres cheias (sopa) de açúcar mascavo (100g)
  • 2 xícaras (chá) de água (300ml)
  • ½ xícara (chá) de vinagre de álcool (90ml)
  • 1 dose de cachaça
  • 2 xícaras rasas (chá) de ketchup (600ml)

Frango

  • Meia xícara (chá) de vinho branco (8 colheres de sopa)
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de Pimenta Branca
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água (20 ml)
  • 4 pães amanhecidos e secos ralado grosso
  • 2 ninhos de macarrão Renata tipo Capelli D´Angelo (levemente quebrados com as mãos)
  • 100g Renata Formaggio Parmesão
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar (500ml)

Modo de Preparo

Massa - Em uma panela grande, junte 2 litros de água fervente para cada 200g de massa. Se preferir, adicione sal e um fio de azeite. Escorra quando a massa estiver “al dente”, ou seja, firme ao morder. Tempo de cozimento: 5 a 7 minutos.

Molho - Queime o açúcar numa panela e junte o gengibre. Acrescente o açúcar mascavo e a água. Deixe ferver em fogo baixo até que o gengibre esteja bem macio. Adicione o vinagre, a cachaça e o ketchup e deixe apurar, se necessário acrescente mais água.

Frango - Prepare o tempero do frango juntando o vinho, o alho, o sal, o açafrão e a pimenta branca. Coloque o frango para descansar junto ao molho e deixe por 10 minutos. Para empanar o frango, bata os ovos com as 2 colheres (sopa) de água. Em uma tigela, misture o pão ralado com o macarrão e o parmesão.  Passe o frango nos ovos batidos e em seguida na mistura de farinha de pão, parmesão e capelli d´angelo e frite em óleo quente por imersão, até que fiquem bem dourados. Seque em papel absorvente.

Sirva porções individuais da massa com molho e coloque o frango bem crocante por cima.

Receita: Selmi

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