Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Comida Típica
Curau de Milho Verde Brulé
29/06/2014

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde;
  • 80 mililitros de leite integral;
  • 320 mililitros de creme de leite fresco;
  • 8 gramas de amido de milho;
  • 5 gemas;
  • 160 gramas de açúcar refinado;
  • 2 gramas de sal;
  • 20 gramas de açúcar cristal para gratinar.

Modo de Preparo

1. Rale as espigas e bate bem o milho no liquidificador com o leite. Peneire cuidadosamente.
2. Em uma vasilha, acrescente o milho peneirado, o creme de leite, o amido de milho, as gemas peneiradas, o açúcar refinado e o sal. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar a mistura, cerca de 10 minutos. Retire do banho-maria e mexa até esfriar.
3. Distribua a mistura em recipientes individuais e leve ao refrigerador.
4. Na hora de servir, polvilhe o curau com o açúcar cristal e gratine com maçarico, ou esquente bem uma colher velha no fogo e, logo em seguida, coloque sobre o açúcar que foi polvilhado, para criar uma capa de açúcar escura e dura. Também é possível usar o grill do forno.

Receita: Senac

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Curau Light
Curau Light
27/06/2013
Pudim de amendoim
Pudim de amendoim
08/06/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia