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RECEITAS - Comida Típica
Casado Costa Rica
03/07/2014
Ingredientes
  • 60 g de feijão preto
  • 60 g de arroz de grão longo
  • sal
  • 2 cenouras (160g)
  • 1 cebola (30g)
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de uma noz
  • 1 c/ chá (5g) de manteiga
  • 8 c/ sopa de caldo de legumes (instantânea)
  • 150 g de espinafre congelado
  • pimenta
  • 1 pitada de açúcar
  • 150 g de filete de frango
  • 1 c/ chá (5g) de óleo
  • 1 banana pequena (60g) de cozinhar
  • coentros para decorar

Modo de preparo
Ponha o feijão de molho bem coberto com agua de um dia para o outro e depois cozinhe o feijão na mesma agua por cerca de 1 hora. Cozinhe o arroz em agua fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, descasque, lave e corte as cenouras ao meio sobre o comprimento e depois em pedaços na diagonal.

Descasque e pique finamente a cebola, alho e o gengibre e refogue tudo com a manteiga ate ficar transparente, regue com o caldo e deixe ferver, adicione os pedaços de cenoura e cozinhe mais 5 minutos, acrescente o espinafre e cozinhe por mais 5-6 minutos, tempere com sal, pimenta e açúcar.

Lave e seque os peitos de frango. Aqueça o óleo numa frigideira e frite a carne cerca de 4 minutos de cada lado, tempere os filetes de frango com sal e pimenta. Descasque e corte a banana ao meio sobe o comprimento e frite também brevemente em óleo.

Escorra o feijão. Misture o arroz com o feijão, cenouras e o espinafre e organize em dois pratos. Corte o filete de frango em pedaços na diagonal e serva com a banana sobre o arroz-feijão-legumes. Enfeite com coentros.
 

Receita: Chef Maurício Lopes

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