Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Pudim de leite condensado com toque de laranja
16/07/2014

Ingredientes

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de água


Pudim:

  • 1 caixinha de Leite Condensado (270g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • Papel alumínio
  • Raspas da laranja (para finalização)


Modo de preparo
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até que o açúcar derreta, formando um caramelo. Forre o fundo de uma forma para pudim pequena com o caramelo.

Pudim:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, as gemas e os ovos. Despeje a massa obtida sobre o caramelo, coloque a forma de pudim coberta com papel alumínio dentro de uma assadeira com água e leve ao forno baixo pré-aquecido em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Retire o pudim do forno, espere esfriar. Em seguida, vire o pudim em um prato ou refratário, salpique as raspas de laranja e sirva.

Receita: Piracanjuba

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Pudim de amendoim
Pudim de amendoim
08/06/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2020 Gastrovia Turismo e Gastronomia