Ingredientes
-
300gr de filet mignon em cubos
-
50gr cenoura em cubos de 3 cm x 3 cm
-
20gr cebola echacote
-
500mL vinho tinto seco
-
500mL caldo de carne
Purê
-
180gr batata cozida e amassada
-
30gr manteiga
-
QB sal
Modo de preparo
Faça uma marinada com a carne, cenoura, echalotes e vinho. Adicione sal e pimenta. Deixe descansar de um dia para o outro. Numa frigideira frite bem o bacon. Adicione a carne bem escorrida da marinada. Depois de bem frita, adicione as echalotes, cenoura e o vinho da marinada. Complete com caldo de carne diluído em água. Por último adicione os cogumelos. Deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada por aproximadamente 1 hora, ou até q a carne esteja bem macia.
Para acompanhar nada melhor que purê de batata (batatas amassadas, manteiga, leite, sal e noz moscada).
Dica da chef: o Beouf Bourguignon também fica muito saboroso quando feito com carne de segunda. Nesse caso apenas deixe a carne cozinhar por mais tempo.
Receita: Chef Talita Ferreira do restaurante Les Deux