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Beer Sommelier dá sugestões para harmonizar doces com chopes artesanais
27/10/2014

Qual seria a bebida para harmonizar com doces alemães? Chope! Sim. De acordo com o Beer Sommelier da cervejaria artesanal Das Bier, Leandro Schmitt, há algum tempo a cervejaria vem estudando a combinação de doces com a bebida, assim como já ocorre com o vinho, por exemplo. “O chope tem uma vantagem por ter uma gama maior de sabores e isso facilita na hora da harmonização. Sempre tem um que complementa o sabor do doce ou então um que realce algum ingrediente do prato”, explica Leandro. Confira três ótimas combinações:

Apfelstrudel e Cuca - Combinam muito bem com o chope do tipo Weisen, a bebida de trigo possui notas de cravo e banana.

Cheesecake – O doce não tem origem na Alemanha, mas possui uma combinação bem alemã de queijo salgado com fruta e faz o maior sucesso na Oktober. Para combinar com essa delícia o Stark Bier é o chope mais indicado. Com alto teor alcoólico, harmoniza muito com doces que levam creme. O álcool ajuda a limpar o palato (céu da boca) para a próxima garfada.

Torta Alemã e Bretzel – Um chope com notas de chocolate meio amargo complementa o sabor desses doces, por isso o Braunes Ale é a melhor combinação.

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