Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Comida Vegetariana
Hambúrguer de Abóbora
12/05/2012


Ingredientes

  • 4 xícaras de abóbora picada (400 g)
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara de mix de aveia em flocos finos com linhaça triturada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite para fritar

Preparo

Tempere a abóbora com o cominho, a canela e a pitada de açúcar. Envolva-a no papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos ou até que esteja macia e firme. Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente. Junte o mix de aveia com linhaça, a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Leve à geladeira para descansar por 1 hora. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem. Sirva quente acompanhado de salada verde ou legumes salteados.

Rendimento: 13 hambúrgueres de 40 g cada

 

Receita do Cantinho Vegetariano

Comentários
Thais em 10/11/2015 às 19:17
muito bom! Acabei colocando mais cominho. Minha abóbora era um pouco molenga, completei com mais meia xícara de aveia para dar o ponto de modelar. Ficou muito gostoso!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia