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Restaurante La Mexicana celebra o dia dos mortos com sua rica culinária
29/10/2015

Localizado no bairro do Brooklin, o restaurante La Mexicana, que apresenta autêntica comida e um lugar aconchegante onde os sabores e aromas são os protagonistas, celebra o “Dia de Los Muertos” (dia dos mortos), nos dias 1 e 2 de novembro. Na ocasião o restaurante homenageará Roberto Gomes Bolaños (Chaves), e os funcionários estarão fantasiados dos personagens da Vila do Chaves.

A novidade é que este ano, além da festa que fará no restaurante, no dia 01 de novembro,  a chef Antonieta Pozas foi convidada pelo Consulado Mexicano e o Museu da Imigração, para participar da celebração de Dia de Muertos, onde será montado uma oferenda a FRIDA KALHO e TOMIE OHTAKE. Com uma barraca de comida mexicana  a chef com exclusividade fará suas tortillas na hora, e todos poderão degustar tacos fresquinhos. O local do evento será  Museu da Imigração – instituição da Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo – que fica na rua Rua Visconde de Parnaíba, 1316 – Mooca (www.museudaimigracao.org.br). Durante o evento, o La Mexicana participará das oficinas, ministrando uma aula de como preparar GUACAMOLE.

Já no restaurante o menu será para o café da manhã e almoço, das 10h as 16 horas, e contará com:

Tamales: Pamonha mexicana 3 recheios: frango com mole, tirinhas de jalapenho com queijo fresco e goiabada. R$ 8 reais

Atole: mingau de massa de milho com leite, rapadura e canela. R$ 8 reais

Pan de Muerto: Tradicional pao da temporada que sinula um tumulo, crânio e osso. Perfumado com flor de laranjeira, canela e cravo. R$ 12 reais

Huevos Rancheros: ovo frito (gema mole), por cima tortilla de milho, banhadas com salsa de tomate e jalapenho, companha feijão frito. R$ 18 reais

Pancita: sopa de bucho levemente apimentada com coentro e cebola fresca picadinha. R$ 30 reais

Sopes: tortilla grossa de massa de milho, recheada de carne picadinha, cebola, alface, crema e queijo. R$ 15 reais

Chilaquiles: Totopos banhados em salsa vermela de pimenta morita, jalapenho e tomate, tirinhas de frango e queijo derretido, acompanha feijão refrito. R$ 30 reais

Tacos de Barbacoa: Carne de cordeiro marinada em pimentas desidratadas, não muito apimentada, e cozidas no vapor, e é servida sob uma tortilla de milho com coentro e cebola. R$ 30 reais

Tacos Al Pastor: Tradicionais os mais populares no Mexico! Tirinhas de pernil marinados em urucum, pimentas desidratadas, e temperadas servidas sob uma trotilla de milho com coentro, cebola e tiras de abacaxi. R$ 30 reais

Flautas: Tortillas de milho recheadas de carne desfiada, frango ou batatas enroladas e crocantes – imitando uma flauta, com alface, tomate, crema e queijo. R$ 28 reais

Pastel de 3 leches: Bolo de pão de ló banhado com uma calda de 3 leites (leite moca, leite evaporado, e creme de leite e um toque de conhaque) R$ 10 reais

No México, o Dia dos Mortos é uma celebração de origem indígena, que honra os defuntos no dia 2 de novembro. Começa no dia 31 de outubro e coincide com as tradições católicas do Dia dos Fiéis Defuntos e o Dia de Todos os Santos. É uma das festas mexicanas mais animadas, pois, segundo dizem, os mortos vêm visitar seus parentes. Ela é festejada com comida, bolos, festa, música e doces preferidos dos mortos.

Informações: www.lamexicana.com.br

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