Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Bebidas
Clericot de espumante com frutas e especiarias
08/12/2015

Ingredientes

  • 1 garrafa de espumante brut (750ml)
  • 25 ml de Gin
  • 150 ml de tônica ou soda
  • 1/3 de maçã cortada em barquinhas
  • 1/3 de pera cortada em barquinhas
  • 1/3 de laranja cortado em cubos
  • 1 xícara de abacaxi cortados em triângulos
  • 3 morangos picados em quatro
  • 8 cerejas cortadas ao meio (retire as sementes)
  • 3 grãos de pimenta Jamaica - Temperos & Especiarias
  • folhas hortelã

Modo de fazer

Corte as frutas e reserve na geladeira para usar, deixe uns 20 minutos
Separe um jarra grande de uns 2,5 l
Coloque as frutas em camadas, salpique a pimenta jamaica amassada e acrescente algumas pedras de gelos, despeje a tônica ou soda, o espumante com cuidado e  misture o Gin.
Tampe a jarra e volte para geladeira para garantir que fique bem gelado.
Sirva em seguida

Dicas da Nádia Bernardelli

* prefira frutas suculentas como abacaxi, morango, maçã, uva, laranja, carambola entre outras.
* corte as frutas em pedaços grandes (isso evita que os pedacinhos fiquem no alto da jarra)
* de preferencia para bebidas classificadas como secas/brut, as frutas darão o dulçor necessário para que a bebida não fique enjoativa.
* nessa receita usei uma especiaria muito especial a Pimenta Jamaica
*cuidado com a quantidade de gelo, a bebida pode ficar aguada
* sirva bem gelado

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2018 Gastrovia Turismo e Gastronomia