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RECEITAS - Massas
Rondelini de carne de siri
17/12/2015

Ingredientes

  • 20 folhas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de molho branco
  • 1 receita de recheio de siri
  • Uma forma refratária
  • 50gramas de coco seco para gratinar

Cremede siri

  • 3colheres das de sopa de azeite
  • 4 colheres das de sopa de cebola ralada
  • 800 gramas de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de um limão
  • 1colher das de chá de caldo em pó de peixe
  • 2colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 200 ml de leite
  • 80 ml de leite de coco
  • 5colheres das de sopa de cebolinha verde picada
  • Sal,pimenta e noz-moscada a gosto

 

Molho branco de coco

  • 2 colheres das de sopa de manteiga sem sal (50 gramas)
  • 3 colheres das de sopa de farinha de trigo (50 gramas)
  • 1 litro de leitefrio
  • 100 ml de leite decoco
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta enoz-moscada a gosto

 

Modo de preparo

Cremede siri

Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os tomates, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, os leites e cozinhe até obter um creme. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta enoz-moscada. Retire do fogo e junte a cebolinha picada.

Utilize frio na montagem.

Molho branco de coco

Em uma panela doure afarinha na manteiga mexendo sempre. Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.

Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize na montagem.

Montagem

  • Espalhe as folhasda massa sobre uma bancada, besunte-as com uma pequena porção do molho brancode coco, espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertandobem formando um rocambole.
  • Coloque os rocamboles em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 10minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
  • Retire osrocamboles do freezer e corte em fatias de aproximadamente dois centímetros,obtendo assim os rondelinis.
  • Coloque os rondelinis em mini porcelanas e cubra com o molho branco de coco.
  • Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

 

Opção para rondelinis(seis porções)

  • Espalhe quatrofolhas da massa sobre uma bancada, sobrepondo um centímetro para que forme amassa para rondelinis. Repita este procedimento com o restante da massa.
  • Besunte-as com umapequena porção do molho branco de coco, espalhe uma porção do recheio de siriem cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.
  • Coloque os cinco rocamboles em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 20minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
  • Retire os cinco rocamboles do freezer e corte em fatias de aproximadamente quatro centímetros,obtendo assim os rondelinis.
  • Unte com manteiga aforma refratária, coloque os rondelinis e cubra com o molho branco de coco.
  • Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Receita: www.abimapi.com.br

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