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RECEITAS - Receitas de Natal
Peru de natal
24/12/2015

Tempero do peru:

  • 1 peru de 4 a 5 quilos;
  • 20ml de vinho branco;
  • ½ limão cortado em rodelas finas;
  • 1 laranja cortada em rodelas finas;
  • Sal a gosto.

Modo de fazer:

  • Limpe o peru
  • Coloque-o dentro de uma vasilha grande e cubra até o meio com água, juntamente com os ingredientes para temperar.
  • Deixe o peru ficar nesta mistura, virando-o de vez em quando, para amaciar por igual.
  • No dia seguinte, escorra o peru muito bem, antes de rechear.

Recheio do peru:

  • 6 ovos médios;
  • 3 fatias de pão (tipo rústico, sem casca);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 pés de salsa picados;
  • Folhas de sálvia a gosto;
  • Sumo de ½ limão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

  • Ponha o pão de molho em água.
  • Em uma frigideira, frite a cebola picada na manteiga, até ficar transparente; e acrescente o pão espremido.
  • Misture muito bem até ficar homogêneo.
  • Deixe cozinhar mais um pouco, para que o pão absorva a cebola e a manteiga.
  • Acrescente os ovos batidos e todos os outros ingredientes, menos o suco do limão.
  • Continue mexendo para que os ovos cozinhem, e não deixe ficar muito seco.
  • Retire do fogo e junte o sumo do limão.

Molho de regar o peru:

  • 100g de toucinho;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

  • Em um processador de alimentos, faça uma pasta com todos os ingredientes citados e, depois espalhe bem pelo peru.
  • Leve ao forno brando durante cerca de três horas e meia. Durante este tempo regue a ave com os seus próprios sucos, de vez em quando. Será boa ideia guardar um pouco da marinada, caso seja preciso acrescentar liquido ao assado.
  • Uma vez que o peru esteja pronto e recheado, cubra-o todo com o molho.
  • Rendimento: 10 porções

Dicas:

O peru não deve ser recheado muito tempo antes de ser assado. Não mais que 3 ou 4 horas.
Para tornar a carne do peru mais suculenta e gostosa, ele deve ser preparado de véspera.

Receita: Raul Lody - Campanha Doce Equilíbrio

 

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