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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Maçãs ao vinho com creme de ricota
11/01/2016

Ingredientes:

  • 8 maçãs médias
  • 600ml de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 3 anis estrelado
  • 4 cravos
  • 300g de ricota 
  • 4 colheres de leite (se necessário)

Modo de preparo:
Descasque as maçãs deixando os cabinhos (se tiverem), distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra. Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
Retire as maçãs com cuidado da panela e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs.
Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo.
Sirva as maçãs, com o creme e a calda de vinho.

Receita: Korin

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