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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Pudim de laranja kinkan
14/01/2016

Ingredientes para o pudim

  • 500 ml de suco de laranja natural sem coar (retirar somente as sementes)
  • 500 g de leite condensado
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 4 ovos inteiros
  • Raspas de casca de laranja a gosto

Ingredientes para a calda:

  • 250 g de açúcar
  • 6 unidades de laranja kinkan cortada em rodelas
  • 100 ml de água
  • 1 envelope de suco de tangerina em pó

Ingredientes do caramelo:

  • 200 g de açúcar
  • 50 ml de água

Modo de preparo

Juntar os ingredientes do caramelo e levar ao fogo, deixando ferver até dourar. Retirar e untar as formas apropriadas para o pudim. Reserve.
Ferver o suco de laranja com o açúcar, deixar reduzir um pouco.
Retire do fogo e adicione o leite condensado e as raspas de laranja. Misture, coloque os ovos e as gemas e misture mais um pouco.
Passe por uma peneira e coloque nas formas untadas com caramelo.
Coloque para assar em banho-maria por 40 minutos a 170ºC.

Modo de preparo da calda:

Misturar o suco em pó com a água e reservar.
Levar o açúcar ao fogo junto com as laranjas e deixar caramelizar sem ficar muito escuro. Deve ficar dourada.
Colocar o suco dissolvido e deixar ferver.
Regar sobre o pudim desenformado e frio.

Receita: Divino Fogão

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