Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
6ª Campinas Restaurant Week vai até próximo domingo
27/04/2016

 A 6ª edição da Restaurant Week na cidade começou no dia 11 de abril e termina neste domingo, 01 de maio. Ao todo, o evento conta com a participação de 30 restaurantes, que oferecem cardápios com entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo e acessível.

O tema desta edição “Grandes clássicos da gastronomia com toques brasileiros”, traz pratos típicos da culinária mundial adaptados ou reinventados com ingredientes tradicionais do nosso país. A refeição com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 39,90 + R$ 1 da doação – total de R$ 40,90 no almoço, e R$ 51,90 + R$ 1 da doação – total de R$ 52,90 no jantar. Para as crianças, a opção é o Menu Kids, oferecido por Tang Nutri em alguns dos restaurantes participantes.

Restaurantes participantes

A 6ª edição da Campinas Restaurant Week conta com 30 restaurantes de Campinas, Indaiatuba e Vinhedo: Anauê Café & Gourmet, Ca Di Mattone, Ca Di Mattone Spazio, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo, Empório do Nono, Esquinica Tapas, Estação Marupiara, Forneiro Parrilha Brasileira, Gallo Nero Ristorante, Giovannetti (Cambuí, Rosário e Shopping Parque D. Pedro), Green House Gourmet, Joe & Leo’s, L’Alouette, L’Entrecote de Paris (Cambuí e Shopping Parque D.Pedro), La Palette, La Pasta Gialla, Matisse, Mousse Cake, Munay Cevicheria e Tartar, Nosotros, Senhorita Bistrô e SeoRosa.

Green House Gourmet

Único restuarante de Indaiatuba a participar do Restaurant Week Campinas, o Green House Gourmet e seu chef, Sebastièn Michaut, abraçaram a idéia com entusiasmo. O menu de almoço, provado semana passada, tem idéias interessantes usando futas e outros ingredientes bastante conhecidos pelos brasileiros em releituras de pratos famosos e está dispoinível até 1 de maio. 

As opções de entrada são, Salada de carpaccio de caqui com figo com mussarela de bufala e manjericão; e Salada de bruschetta de manga e goiaba ao queijo coalho e vinagrette balsâmico,ambos usando copm criatividade frutas habitualmente encontradas nas quitandas e feiras. Os prator principais são Risoto de salmão defumado ao eucaplito e creme de pequi; e tagliatelle à carbonara com farofa de banana da terra e abacaxi. Aqui os ingredientes brasileiros aparecem mais como coadjuvantes que valorizam o prato. As sobremesas são Pain perdue de mandioquinha com sorbet de jabuticaba e coulis de frutas vermelhas; e Crèpe suzette com sorbet de açai. O pain perdue, segundo Michaut, é uma forma tradicional de reproveitar o pão velho como uma espécie de rabanada, que ele refez com mandioquinha, e os sorbets de frutas nativas brasileiras das duas sobremesas são da Fruity.

Menu Kids

Oferecido por Tang Nutri, nos restaurantes El Tambo, L’Alouette e Nosotros, o Menu Kids é exclusivo para crianças de seis a onze anos e terá prato principal e sobremesa a R$ 24,90, proporcionando uma deliciosa e divertida refeição em família.

Reservas de mesas

De forma prática e rápida, os clientes contam com a facilidade de fazer reservas online através do site do evento: www.restaurantweek.com.br.

Ação social

O festival proporciona também a oportunidade de ajudar: cada R$ 1,00 doado será destinado a AAQQ (Associação Anhumas Quero Quero), em Campinas, que contribui para o desenvolvimento social e educacional de crianças e jovens de baixa renda, com idades entre 6 a 24 anos e suas famílias, a fim de melhorar a qualidade de vida dessas famílias.

 
Galeria de fotos:
Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia