Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Risoto
Risoto de Funghi com damasco
10/05/2016

Ingredientes

  • 80 grs arroz carnaroli pré-cozido
  • 40 grs de parmesão
  • 50 ml vinho branco
  • 5 grs de alho
  • 5 grs de cebola
  • 50 grs de cogumelo funghi seco
  • 40 grs de damasco
  • 1 lt de caldo de frango ou legumes
  • 20 grs de manteiga
  • 10 grs queijo mascarpone
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a manteiga na caçarola, junte o alho e a cebola e deixe dourar um pouco, acrescente o arroz, o caldo e vá mexendo para desprender o amido e ficar cremoso. Continue mexendo e adicionando caldo, logo em seguida ponha o funghi picado e o damasco cortado em lâminas finas, envolva-os no risoto. Tempere a gosto, acrescente o azeite, o queijo parmesão e mexa vigorosamente. Sirva num prato fundo e jogue filetes de mascarpone sobre o mesmo.

Receita: Restaurante Matisse / chef Antônio Batista

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Risoto ao funghi
Risoto ao funghi
27/08/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2018 Gastrovia Turismo e Gastronomia