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RECEITAS - Comida Vegetariana
Strudel de vegetais
16/05/2016

Ingredientes:

Massa:

1 receita de massa folhada

Recheio:

  • ½ xícara de proteína de soja
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • ½ colher (sopa) de suco
  • de limão-siciliano
  • ¼ de colher (chá) de alho em pó
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1 beterraba pequena
  • ½ repolho
  • 200 g de buquês de couve-flor
  • pimentão em tiras (opcional)
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • azeite a gosto
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • páprica doce, tomilho e pimenta-de-caiena a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • ½ xícara de leite vegetal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • sementes para polvilhar
  • vinagre balsâmico para servir

Modo de preparo:

1.            Num recipiente, deixe a soja de molho em 1 xícara de água quente por 15 minutos. Escorra e tempere a soja com o shoyu, o suco de limão-siciliano e o alho em pó.

2.            Prepare os vegetais. Num ralador, rale a cenoura, a abobrinha (com a casca), a beterraba (sem a casca) e o repolho. Corte os buquês de couve-flor, pique o pimentão e os dentes de alho. Tire a casca e pique o tomate.

3.            Numa frigideira com azeite, refogue o alho e o tomate com a folha de louro, em fogo médio, até o tomate ficar macio. Junte a cenoura e a abobrinha e deixe saltear por 2 minutos. Misture a beterraba, o repolho, a couve-flor e o pimentão; tempere com o sal, páprica doce, tomilho, pimenta-de-caiena e o vinho branco. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo regularmente, e adicione a soja. Salteie por mais

3 minutos e acerte o tempero. À parte, misture o leite com o amido. Despeje na frigideira e mexa durante 1 ou 2 minutos, até encorpar.

4.            Desenrole a massa folhada sobre o papel-manteiga. Disponha os vegetais no centro, ao longo do comprimento; dobre a massa de forma a cobrir tudo. Junte as pontas e pressione com os dedos umedecidos para selar a massa. Dobre as extremidades. Vire o rolo ao contrário com cuidado, para evitar que a massa abra quando assar. Pincele azeite ou água e polvilhe gergelim e linhaça.

5.            Leve ao forno preaquecido a 200 °C, durante 20 a 25 minutos ou até dourar. Sirva quente, fatiado e regado com um fio de vinagre balsâmico.

Receita: Gabriela Oliveira

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