Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Festival Gastronômico Sabores da Serra e Mar traz à tona culinária local
30/05/2016

A valorização da culinária local com alimentos produzidos na área rural de Macaé, foi inspiração da equipe do Polo Gastronômico Macahé Antiga para realização do Festival Gastronômico Sabores da Serra e do Mar. O evento acontece, nos dias 4 e 5 de junho, a partir das 12h, no Mercado Municipal de Peixes, localizado na Avenida Presidente Sodré, Centro. 

Todos os pratos serão vendidos a R$ 20. De acordo com a presidente do Polo, Isabela Pereira da Silva Catarino, entre os produtos selecionados para as receitas estão galinha caipira, aipim, banana da terra, linguiça artesanal, entre outros. "O festival é uma oportunidade de saborear quitutes elaborados especialmente para a ocasião, e uma opção de entretenimento com valor acessível. Teremos música ao vivo e food bikes, esperamos que seja um sucesso", ressalta Isabela.

Este é o segundo festival gastronômico realizado pelo Polo Macahé Antiga. O primeiro aconteceu em abril, contemplando frutos do mar, e superou as expectativas dos organizadores. Nesta edição, o Mercado dos Peixes terá seu horário estendido, assim os visitantes poderão prestigiar o comércio e levar pescado para casa. O espaço tem estrutura com tendas, banheiros químicos e equipe de limpeza.

O Festival Gastronômico Sabores da Serra e Mar conta com o apoio do Sebrae/RJ, Prefeitura de Macaé, e Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros. Participam nove restaurantes que pertencem ao Polo Macahé Antiga. Segundo Isabela, esse número poderá aumentar a partir de 2017, pois o estatuto da entidade está sendo reestruturado para inclusão de novos estabelecimentos.

Conheça os participantes do Festival

- Fornello Pizzaria (canjiquinha com carne suína)

- Domma Restaurante (bobó de camarão com arroz de limão)

- Leve  Sabor Restaurante (picadinho de carne na cerveja preta com farofa de banana da terra)

- Ponto de Encontro Restaurante (costela com aipim, farofa de bacon e porção de arroz)

- Fromage (pastel de camarão)

- Gourmet Restaurante (linguiça artesanal no arroz maluco)

- Casa da Bell (rangu de galinha caipira com arroz)

- Brazão Restaurante (arroz de bacalhau)

- P&P Delicatessen (vinhos, espumantes, cervejas e aperol)

- Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros (ragu de frutos do mar com polenta)

- Food Bikes: Empório Natural (bolos e sobremesas); Benedetto (picolé artesanal); Buraco da Fechadura (pão de mel e doces); All Green (sucos e sopas detox); Brazão (cappuccinos).

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia