A seleção dos melhores grãos de café e, os melhores terroirs, faz do Nespresso o café preferido dos bartenders como uma fonte inesgotável de inspiração para uma série de novos cocktails. No último sábado 5 de novembro, aconteceu na Miami Store em Campinas, o Nespresso Coffe Cocktail O´Clock Met, onde os mixologistas Waldemar Stocco e Júnior Oliveira prepararam releituras de famosos drinks utilizando cafés Nespresso, cervejas especiais, vodka Kalvelage e as cachaças e licores da microdestilaria Hof.
O evento foi uma união de esforços da boutique da Nespresso da Miami Store, representada pela Carine, Sr. Carlos Diaz CEO da Miami Store, Meara Importadora e Distribuidora de Bebidas que forneceu a vodka Kalvelage e as cervejas da Kasteel van Honsebrouck e Martin Braunholz da Hof Microdestilaria que forneceu suas explêndidas cachaças e licores.
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Nespressotini
Ingredientes:
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50 ml vodka 20 ml Trigoni
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1 cápsula Arpeggio curto (25ml
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5 ml xarope Baunilha
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3 grãos de café para decorar
Materiais:
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Taça Martini,
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Cubos de gelo
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Bailarina
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Dosador
Preparação: Colocar gelo para resfriar a taça, No mixing glass com gelo, adicionar o café em temperatura ambiente, o xarope, o licor, e a vodka
Nespresso Mojito Curato
Ingredientes:
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1 cápsula de Caramelito 40 ml (curto)
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40 ml de Curato
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20 ml de cachaça Alma da Serra carvalho Americano
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35 ml de água com gás
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20 ml de xarope de hortelã
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Folhas de hortelã
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Laranja fatiada
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Cubos de gelo
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5 ml de xarope simples
Materiais:
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Copo longo 300 ml
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Mixing Glass
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Bailarina
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Canudo
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Becker pequeno
Preparação: Coloque no copo 1 rodela de laranja, 5 pedras de gelo, adicione o xarope de hortelã e o xarope simples, o Curato, a cachaça Alam da Serra, e a água com gás. Coloque o canudo no copo. Prepare o Caramelito curto (40 ml), bata levemente com 3 pedras de gelo para esfriar, com o auxílio de uma colher adicione o café delicadamente no copo, decore com raminho de hortelã.
Nespresso Alma da Serra
Ingredientes:
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1 cápsula de Bukeela curto 40 ml
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20 ml xarope de baunilha
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1 colher de sopa de mokaccino creme
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20 ml de Curato
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30 ml de cachaça Alma da Serra Carvalho Americano
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Espuma de leite para finalizar
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Chocolate em pó para decorar
Materiais:
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Caneca Nespresso grande
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Mixing Glass
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Bailarina
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Becker pequeno
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Fouet
Preparação: Na caneca ou copo de servir, coloque o Curato, a cachaça Alma da Serra. No mixing glass adicione o mokaccino creme e o xarope, misture bem com o fouet, coloque na caneca, faça o café e com o auxílio de uma colher despeje na caneca para não misturar, finalize com a espuma de leite, decore salpicando chocolate em pó. Coloque uma colher na caneca e sirva. Observe que as diferenças de temperaturas, e densidades vai fazer a espuma de leite “chorar” e haverá um efeito bem legal, com 3 camadas distintas, na hora de beber é só misturar com a colher.
Nespresso Barista
Ingredientes:
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20 ml de Trigoni
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1 cápsula de Ciocattino curto
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30 ml 10 ml de xarope de baunilha
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Barista Quad Chocolate para completar
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1 colher de sopa de Mokaccino creme
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1 colher de sopa de sorvete de creme
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Servir com 1 chip de chocolate belga
Materiais:
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Copo Nespresso Metal
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Becker
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Bailarina
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Mixing Glass
Preparação: No mixing glass adicione o café Ciocattino frio, o mokaccino creme, o sorvete, o Trigoni e 4 pedras de gelo, bater bem, servir no copo até 3/4, completar com Kasteel Barista. Servir com um canudo.
Nespresso Rouge Iced
Ingredientes:
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100g de sorvete de creme
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10 ml de xarope de groselha
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1 cápsula de Rosabaya curto
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30 ml Mokaccino creme
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para decorar laterais do copo e o fundo
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Kasteel Rouge para completar
Materiais:
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Copo Nespresso
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Canudo
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Mixing Glass
Preparação: No mixing Glass adicionar o sorvete, o xarope e o café frio, bater bem, decorar o copo com o mokaccino creme na seringa, adicionar o shake do café, e completar com a Kasteel Rouge, servir com o canudo.
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