O Les 3 Brasseurs – brewpub francês localizado no Itaim – trará um pouco mais da tradição da França para o Brasil. Dessa vez não é a arte de fazer a cerveja e sim, o vinho, mais especificamente do beaujolais nouveau. É só comemoração quando os franceses recebem este vinho, ao mesmo tempo, sempre na terceira quinta-feira do mês de novembro. Essa tradição já se espalhou pelo mundo e, como em um “pacto”, em todos os lugares as garrafas de beaujolais são abertas e começam a ser comercializadas a partir do mesmo dia.
Aqui não será diferente: amanhã dia 17/11, quinta-feira, o Les 3 Brasseurs oferecerá aos clientes desconto de 20% para quem pedir uma taça de beaujolais nouveau (R$ 69 / valor sem o desconto) acompanhada por uma tábua Apero (4 queijos, 3 frios, pão, picles e cebola curtida) (R$ 39 a pequena e R$ 57 a grande/ valores sem o desconto).
O beaujolais é um vinho jovem que fica pronto para o consumo dois meses após a colheita da uva chamada gamay. Diferente que ocorre com a maioria dos vinhos, a vinificação e fermentação do beaujolais acontece no interior da fruta: os cachos das uvas são colocados inteiros em um tanque sem oxigênio mas saturado de gás carbônico. As uvas da parte inferior do tanque são esmagadas pelas de cima e liberam o mosto. Este suco inicia a fermentação e gera mais gás carbônico. A ausência de oxigênio no tanque produz a chamada fermentação intracelular, no interior dos bagos. A fermentação – transformação do açúcar em álcool – é feita, assim, pelas enzimas no próprio interior da fruta e não pelas leveduras presentes no ambiente.
O tinto Beaujolais Nouveau tem cor roxo-rosa, baixo em taninos, com um sabor fresco e frutado. A safra inteira é consumida o mais rápido possível, já que o sabor não melhora com o tempo como os outros vinhos.
Les 3 Brasseurs
Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi - São Paulo/SP
Tel: (11) 3167 -4145
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