Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Ceasa Campinas entra na rota dos chefs com o Ceasa Gourmet dia 13
05/05/2017

A Central de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas) também vai entrar na rota dos chefs e da boa gastronomia. A empresa realiza, no próximo dia 13 de maio, véspera do Dia das Mães, o Ceasa Gourmet, evento gastronômico que vai oferecer pratos e lanches especiais, preparados por chefs, a preços populares. O evento – que é uma iniciativa da Ceasa em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), o mesmo que promove o já tradicional Chefs na Praça – será realizado ao lado do Varejão da Ceasa, no píer do Mercado de Flores, das 8h às 13h, com entrada gratuita.

Na mesma oportunidade, também vai acontecer o Ceasa Cozinha Show, com a participação de chefs docentes e alunos do curso de gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que vão preparar, ao longo de todo o evento, receitas de pratos especiais que poderão ser degustados pelos visitantes.

No total, serão nove operações, que irão servir pratos doces e salgados, dos mais variados estilos gastronômicos, além de bebidas, cafés e iguarias árabes (Confira a relação de participantes e cardápio). O evento também vai contar com música ao vivo e área com mesas e cadeiras para que os visitantes possam degustar as refeições com mais conforto.

A solidariedade também estará presente, com um ponto de doações para o Banco de Alimentos de Campinas – que funciona dentro da Ceasa e arrecada e distribui alimentos a entidades assistenciais da cidade, atendendo cerca de 45 mil pessoas. O objetivo da Ceasa é que o evento entre no Calendário Oficial do Município, com realização periódica.

A expectativa é de que o evento receba cerca de 20 mil pessoas. “Boa parte desse público já tem presença cativa no tradicional Varejão da Ceasa e no Mercado de Flores, todos os sábados de manhã. O Ceasa Gourmet e o Ceasa Cozinha Show, com certeza, irão alavancar ainda mais o número de visitantes”, disse o diretor-presidente da Ceasa Campinas, Wander Villalba. “Nosso objetivo é atrair cada vez mais pessoas, aproximando a Ceasa da sociedade”, completou.

Confira as opções

Big Jack
Veggie Burger (Hambúrguer de legumes, maionese, cebola frita, repolho ao alho com azeite no pão de hambúrguer) - R$20,00
X-Salada - R$20,00
Porção de fritas- R$10,00

Buffet Antonello
Paella caipira - R$ 15,00

Buffet Boca de Anjo
Lanche de pernil desfiado com salada de repolho - R$ 15,00

Campinas Café Festival
Café Árabe ou no bule + doce árabe (uni) - R$ 5,00
Esfiha aberta + limonada árabe - R$ 5,00
Herice (doce árabe de semolina e calda aromatizada) + café - R$ 5,00
Malabie com geleia de damasco e calda de morango - R$ 5,00
Limonada Árabe - R$ 3,00

El Tambo
Ceviche tradicional - R$ 20,00
Burrito (carne, frango ou vegetariano) - R$ 15,00

Estação Marupiara
Moqueca de palmito pupunha com farofa de banana da terra - R$ 20,00
Abacaxi com especiarias e espuma de coco - R$ 10,00

La Salamandra
Nachos com guacamole - R$ 10,00
Taco Shel (carne, mix de cogumelos ou vegetariano) - R$ 10,00

Machuchos
Crumble de maçã (Torta rústica de maçã, calda de caramelo e uma mini paleta de creme) - R$ 15,00
Paletas de frutas- R$ 10,00
Surpresa de chocolate (cúpula de chocolate, com frutas da estação e uma mini paleta cremosa picada e ganache de chocolate)- R$ 15,00

Mortadella& Companhia
Lanche Florença vegetariano (abobrinha fatiada, muçarela, rúcula, alface, azeite e orégano,  nabaguette integral) - R$ 15,00

CARDÁPIO E HORÁRIOS DO CEASA COZINHA SHOW
9h - ESPAGUETE DE PALMITO PUPUNHA (Chef Alexandre Meneghetti, docente da USF - chef em Cruzeiros internacionais – Island Star)
10h - PIRARUCU EM SOUS VIDE COM  MANDIOCA BOLEADA  E PICLES DE BETERRADA (Chef Rogerio Maldonado, docente da USF - formação internacional ICIF ItaliaCulinaryInstitute)
11h – CHICKEN CRISP COM ABACATE (Chef Henrique Mecciano, docente da USF –atuações Phoenix – Arizona, USA)
12h - HORAS SOVERTES COM NITROGÊNIO - Sabores figo roxo com queijo, caqui rama e morango (Chef Marcelo Bergwerk, docente da USF - formação internacional Lenôtre, França)

MÚSICA AO VIVO
Grupo Velha Arte do Samba

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia