Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Dica de restaurantes para curtir o jantar no Dia dos Namorados
09/06/2017

Para celebrar uma noite romântica, nada melhor que um jantar que o faça sentir-se especial, não é? Pensando nisso, elaboramos um roteiro de restaurantes que prepararam menus especiais para o Dia dos Namorados. São restaurantes em São Paulo, Campinas, Indaiatuba e Rio de Janeiro, que valorizam e dedicam-se ao encantamento de seus clientes por meio de ambientes aconchegantes, menus únicos e serviços impecáveis, que irão mergulhar os casais numa experiência sensorial memorável, aproveite!

São Paulo

Tantra Mongolian Grill - O Chef Eric Thomas, criou um menu degustação com nove pratos para comemorar o Dia dos Namorados. Conhecido pelos ingredientes afrodisíacos presentes em suas receitas, o restaurante preparou uma refeição completa com 2 entradas, 4 pratos principais, 3 sobremesas e uma garrafa de prosecco com custo de R$359 para duas pessoas.

Entre as entradas, combinações inusitadas como a Sopa de Lagosta com chocolate branco e a Salada de Pera com pesto de jambu e bouquet de folhas e flores comestíveis. Para o prato principal, Salmão no origami com barbecue e farofa de amêndoas, Filet Mignon com framboesas e castanha do Pará, Shitaque e Shimeji com molho de ostras e Atum com sementes proibidas. Fechando a refeição, três sobremesas: Mousse de manjericão com sorbet de tangerina e mel, Shot de Nutella, vodca de pimenta, morango e chantilly e mousse de chocolate, cacau e castanha do Pará.

Rua Amaro Cavalheiro 168 , Pinheiros
Reservas.: 11 34373235

 

Farabbud Para o Dia dos Namorados, o menu preparado pela casa, no valor de R$ 160 por casal, traz como opção de entrada Minikibe e Miniesfiha, Pães e Muhammara (pasta árabe de pimentão vermelho). A aposta de prato principal é o Chacrie, acompanhado de Arroz Cherry e Vinho Finca La Linda Malbec. A água mineral é cortesia da casa para os apaixonados. O Chocolamour pretende adoçar o restinho da noite.

Alameda dos Anapurus, 1253 Moema, São Paulo
Reservas.: 11 50541648
 

 

 Sympa- Para o Dia dos Namorados, o menu especial preparado pela casa, no valor de R$ 280 por casal, reúne técnica francesa com ingredientes frescos e locais. Para as entradas, os destaques são: Carpaccio de Vieiras e Cogumelo Paris, Vinagrete Cítrico com Trufas Negras e Chocolate Branco e Tartar de Bouef com Foie Gras e Ovo de Codorna Curado. Frutos do mar é a sugestão afrodisíaca do chef para o principal, com o prato Plateau de Pecheur (Polvo, Lulas, Camarão e Mariscos em Emulsão de Ouriço do mar). A opção de sobremesa é o Profiteroles com Creme de Avelã, Sorvete de Baunilha e Calda de Chocolate.

Rua Haddock Lobo, 1002 Jardim Paulista, São Paulo 
Reservas.: 11 30612295

 

 Mercearia do Conde - Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu, no valor de R$ 138 por pessoa, que oferece uma viagem gastronômica e sensorial. Entre as opções de entrada para compartilhar com a pessoa amada estão: Bocaditos de Salmão acompanhados de Chevrotin e Rolinhos de Pato com Molho Agridoce. Como pratos principais, as sugestões são Ravioloni de Camarão ao Molho Chardonnay, com versão vegetariana recheada de legumes e Atum Selado com Molho de Tamarindo, Legumes Orientais Feitos na Panela Wok, Acompanhado de Chips Assadas de Batata-Doce. Para finalizar, o Mix de Doçuras do Conde conta com Torta de Chocolate com Marzipã, Merengue de Frutas com Calda de Framboesa, Espuma de Coco com Calda de Manga e Maracujá com Tuile de Castanhas.

Rua Joaquim Antunes, 217 Jardim Paulistano, São Paulo
Reservas: 11 30817204

 

Condessa Bistrô - Para o Dia dos Namorados, a chef Flávia Marioto (Shanti Nilaya, segundo seu nome espiritual) preparou um menu em três tempos, que será servido especialmente no domingo (11/06) e na segunda (12/06), por R$ 138 por pessoa, com um welcome-drink para o casal. Entre as opções de entrada, destacam-se a Berinjela Orgânica com Coalhada Seca e Romã e um prato de entradinhas para compartilhar, que contém Bocaditos, Samosas, Guacamole com Beiju de Tapioca e Gateau de Atum. Como prato principal, as sugestões da chef são: Paella Vegetariana com Açafrão-da-Terra e Vegetais; Cordeiro à Singapura com Risoto de Hortelã e Aspargos e Camarão à Bangcoc com Tabule de Quinoa e Acelga Chinesa. Como sobremesa, é possível se deliciar com a Torta de Marzipã com Sorvete de Cupuaçu e Calda de Damasco acompanhada de uma taça de vinho.

Rua Bueno Brandão, 66 – Vila Nova Conceição São Paulo
Tel.: 11 38425141

 Sarrasin - Para o Dia dos Namorados um cardápio em três tempos, para começar, Cogumelos Gratinados com um Toque de Vinho do Porto e Trufas Negras pretendem abrir o apetite. Medalhão de Filé Mignon com Queijo Brie e Molho Rôti, Batata Boulanger e Galette de Camarão com Purê de Abóbora Orgânica e um Toque de Catupiry Cremoso são as apostas da casa para o prato principal. Para finalizar com doçura, a opção é o Gateau de Chocolate Belga com Calda Quente de Chocolate e Sorvete Cremoso de Coco Caseiro.

Rua Olimpíadas, 360 – Shopping Vila Olímpia - São Paulo
Reservas.: 11 41191655

 

 RED Buteco de Vinhos - No dia 10 de junho, sábado dos apaixonados, o RED realiza um jantar harmonizado com vinhos de quatro regiões do país. Na chegada ao RED, cada cliente recebe um Cointreau Fizz, drinque cortesia selecionado pelo barman da casa. Em seguida, os sommeliers do espaço falam do universo da harmonização e o grupo degusta o menu da noite, valor R$ 115,00 por pessoa. Pratos e vinhos: Tábua com queijos artesanais de Minas Gerais + Taça de espumante de Pernambuco, Risoto de linguiça de Campinas + Taça de branco de Minas Gerais, Mignon com molho da casa + Taça de tinto de Santa Catarina, Cheesecake Romeu Julieta + Taça de moscatel do Rio Grande do Sul.

Rua Mourato Coelho, 1160 -  Vila Madalena - São Paulo
Reservas.: 11 30315171

 

 

 L’Entrecôte de Paris – HigienópolisPara comemorar o Mês das Namoradas e Namorados, o L’Entrecôte de Paris – Higienópolis preparou um menu especial com uma entrada, duas saladas, dois pratos principais e duas sobremesas .O  menu completo estará disponível durante todo mês de junho com custo  de R$180,00 por casal. Para entrada, a casa serve uma tábua de queijos composta de fatias de emmental e buchette, torradas e geleias, e duas saladas com mix de folhas, tomate cereja, nozes e molho da casa. Para o prato principal, a estrela da marca, o Entrecôte Classic – nosso contrafilé de 180g já fatiado com batatas fritas servidas à vontade, acompanhado de molho especial de ervas. sobremesa, os casais podem escolher qualquer opção do cardápio a la carte, como o mille-feuilles eiffel (Camadas de massa folhada, intercaladas com recheio de doce de leite e creme pâtissière de doce de leite, decoradas com a torre Eiffel, feita com açúcar e cacau) ou crème brûllée (creme com fava de baunilha, coberto por uma camada de açúcar caramelizado, finalizado com confit de laranja)

Rua Pará, 210 – Higienópolis
Tel.: 11 36611219

Piselli Sud - Para a data, o chef Carlos Vesentini sugere o MENU DEGLI INNAMORATI, que leva o melhor da alta gastronomia , acompanhada de uma taça de Chandon Rosé ou um Gin Tônica da casa, que estará disponível nos jantares de 10 a 12 de junho, a um preço fixo de R$ 150,00 (serviço e valet não inclusos). Entradas, Tartare de atum, laranja, geleia de tangerina e rabanete ou Creme de ervilhas frescas com camarões. Prato Principal, Massa fresca recheada de queijo brie e pera, coberta com manteiga e mel trufado. ou Arroz negro com lagostim e vôngoles, ou Carne bovina assada lentamente, servida com risoto ao vinho tinto ou Panceta suina e polvo com pure de batata trufado. Sobremesa, Flan de baunilha com licor de limão siciliano ou Mousse de chocolate callebaut e geleia de laranja com açafrão.

Informações e reservas: www.piselli.com.br

 

 

 

 

 All Seasons Restaurant - O salão do restaurante com decoração minimalista e sofisticada será o espaço destinado aos casais. A cozinha montou duas opções de menu para serem compartilhados a dois. A fondue tradicional de queijo Raclette Suíço, seguida pela fondue Bourguignonne (bovino, ave ou suíno) e a de chocolate sai por R$ 220, o casal. Já o cardápio que leva a fondue de queijo com pimenta verde, seguida pela de camarões crocantes, e a de chocolate custa R$ 250, o casal. A sobremesa doce paixão (mousse de chocolate meio amargo, mousse de morango e crocante de praliné e a tira de caramelo com nozes e saladinha de morango) é opção à fondue de chocolate em ambas as sugestões.

Alameda Santos, 85 – Jardins – São Paulo – SP
Reservas.: (11) 2627-1336

 

Campinas/SP

Black Sheep Gastronomia - O chef Mauro Tavares criou uma sugestão exclusiva para a ocasião e ela tem sotaque italiano, com massa fresca produzida no Black, carne superior às orgânicas e queijo artesanal. O Pappardelli du Vine ao Ragu de Galinha d’Angola com Pangrattato e Tulha 12 meses ralado foi pensado especialmente para celebrar o amor dos casais. E para os apaixonados por queijo, ele também pode ser servido com raclete de queijo artesanal por cima. Valor do Prato principal em porção individual, sem raclete 49,00, com raclete 59,00.

Rua dos Bandeirantes, 270, Cambuí, Campinas.
Tel.: (19) 3254-7334

 

 

 

 

 Bonelli - Para os casais que não dispensam uma boa pizza e adoram experimentar novos sabores, a casa criou uma receita temática inspirada na data. A “pizza afrodisíaca” vem recheada com alcachofra puxada na manteiga com gengibre, temperada com ervas afrodisíacas, cobertura com aspargos frescos, alho poró, pimenta biquinho, castanhas e ovo de codorna. Todos ingredientes foram cuidadosamente selecionados e testados para trazer um toque gourmet e afrodisíaco para a pizza do Dia dos Namorados. o menu especial estará disponível no fim de semana e também na data romântica, ou seja, dias 10, 11 e 12 de junho. Além da pizza, as opções de prato principal, destaque para o Lagostim ao molho Martini, servido com Fettuccine na manteiga com ervas para quem prefere carne, o Tornedor de Mignon ao molho agridoce acompanhado de Risoto de Aspargos. Para acompanhar, faz parte do menu especial um espumante de 375 ml para um brinde a dois.

Av. Barão de Itapura, 2662, Taquaral - Campinas.
Reservas.:(19) 3243-1133

 

 

Restaurante Ópera MorenaA chef Mariana Turchetti elaborou um menu completo, bastante diversificado e muito bem elaborado, contando com buffet de entrada com antepastos e saladas, prato principal e sobremesa, que certamente agradarão os casais apaixonados. Bem diversificado, com um mix de pães, salada de folhas e antepastos como Terrine de gorgonzola e damasco, Couscous morroquino com frutas secas, bruschettas pomodoro e parma, entre outras iguarias. São quatro poções para pratos principais pratos principais, Risoto de camarão crocante com abóbora e shitake, Nhoque de mandioquinha, lascas de bacalhau e crisps de couve, guarnecido por um leve molho de queijo da canastra, Mignon com rosti de batata baroa e molho de redução de vinho do porto, acompanhado de alho assado e brotos de rúcula ou Carré de cordeiro com redução de malbec e spaguetti ao molho pesto de hortelã. Sobremesas, Rabanada de especiarias, frutas vermelhas e sorvete de creme,  Brownie de castanha, mousse de cacau e caramelo ou Pudim de pistache.

Av. Aquidabã, 400 - Centro, Campinas
Reservas.: 19 37337700

 

 Matisse Restaurante - Localizado no Royal Palm Residence, preparou um cardápio surpreendente. O couvert é formado por baguete de parmesão, multi-grãos, manteiga com fleur de sel, azeite de oliva com alho assado e tomilho, e compota de tomates confitadas. As opções de entrada são purê de batata cremosa com fondue de queijo gorgonzola e chip de copa ao azeite trufado ou Ravioli de queijo Brie com damasco no consomé de sálvia fresca. O prato principal tem como opções: medalhões de filé em crosta de ciabatta trufado, jus de ervas e risoto provençal ao basílico ou leque de cavaquinha com velouté de shimeji e gengibre com jardineira de legumes ao azeite de limão Siciliano. Para finalizar o cardápio, o chef Valay sugere como sobremesas: macarons de castanhas do Pará com ganache e cereja amarena ou creme brûlée de laranja confitada na cachaça. O jantar será servido de 10 a 12 de junho e o valor para o casal é R$240,00 sem bebida inclusa.

Dias 10 e 11 de junho, das 19h às 23h
Endereço: Royal Palm Residence - Rua Conceição, 450, Centro, Campinas (SP)
Reservas: (19) 2117- 4203
 

 

Adega Cave do Douro - Para o jantar dos Namorados, a entrada fica por conta de uma saborosa sopa de cebola ao vinho branco com torradas e queijo parmesão ralado. O menu degustação de fondues é composto por: savoyarde (fondue de queijos emmental e gruyère derretido no vinho branco servido com presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cebolinhas com pepinos em conserva, mostardas e baguette); filé mignon (cubos de filé mignon grelhados acompanhados de batata ao murro assado na manteiga de ervas, seleção de molhos e baguette) e chocolate meio-amargo ao grand-marnier (chocolate meio amargo derretido com “grand-marnier” servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas). O menu da Adega Cave do Douro acompanha uma taça de champanhe por pessoa. O valor para o casal é R$ 230,00.

Dias 10, 11 e 12 de junho, das 19h às 23h
Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia
Reservas: (19) 2117-8092

Restaurante Contemporâneolocalizado no Royal Palm Tower Carlos Gomes, preparou opções deliciosas para o jantar. A entrada é composta por ravióli de carne seca com queijo minas regado com molho de tomate fresco e tomilho ou mini salada de folhas precoces e lasca de salmão defumado regado com creme de queijo. As opções de prato principal são: tornedo de filé ao molho de vinho tinto sobre o leito de risoto aos três cogumelos ou salmão com crosta crocante de gergelim torrado no leito de purê cremoso de batata e queijo brie regado com molho tropical de frutas frescas. E para finalizar a sobremesa fica por conta de uma saborosa taça de chocolate trufado e morangos frescos. O valor para o casal é R$180,00 sem bebida inclusa.

Dias 10,11 e 12 de junho, das 19 às 23h
Reservas: (19) 2117-8092
Endereço: Rua Boaventura do Amaral, 1274, Centro 

Restaurante Jangadao Restaurante Jangada formulou um cardápio especial para data que vai aguçar ainda mais a paixão entre os casais. No valor de R$ 220 o casal, o menu inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa para cada pessoa. Nas unidades Campinas, Limeira e Mogi Guaçu, as mesas serão iluminadas com luz de velas e climatização com som ao vivo. As opções de entrada são: casquinha de siri; salada de polvo; salada caprese com pesto de manjericão, carpaccio de salmão. Para prato principal, o menu tem Polvo grelhado com vinagre de morango e arroz negro, Espeto de Pintado na Brasa, Abadejo a belle meuniere, Filé mignon papaya e combinado de festival japonês especial. Para sobremesa, a casa reservou para o cardápio red gateau com sorvete de creme, cookie supremo e mini churros com doce de leite. O menu especial para o Dia dos Namorados será vendido apenas no dia 12 de junho, segunda-feira, no período do jantar, nas quatro unidades da rede: Campinas, Limeira, Mogi Guaçu e Riviera de São Lourenço. Para as crianças, será vendido nosso prato infantil e cobrado os valores do a la carte. 

Reservas acesse www.restaurantejangada.com.br

 

 Jamie´s Italian CampinasPara o Dia dos Namorados, o Jamie´s Italian Campinas sugere um cardápio especial com salada caprese - seleção de tomates marinados com ​queijo burrata, finalizado com basílico fresco, pimenta dedo de moça e azeite extra virgem e acompanhado de foccacia caseira. Como prato principal oferece o​​ Risotto al limone com salmão - risoto cremoso de arr​oz carnaroli com raspas de limão siciliano, servido com lascas de salmão e finalizado com ervas frescas.​ Para a sobremesa o chef apresenta Fragole, panna e cioccolato - cubos de brownie servidos com chantilly aromatizado com vanilla, suspiros e morangos, finalizados com raspas de limão. ​O menu completo para o casal menu completo com vinho R$​240. A opção sem vinho custa R$ ​180.

Av. Guilherme Campos, 500 - Shopping Parque Dom Pedro (Entrada Alameda) - Jardim Santa Genebra,Campinas.
Reservas.: (19) 3365.3042

 

 

 

 

Indaiatuba/SP

 Le Triskell Bristrô - Para o jantar dos namorados o Le Triskell Bistrô preparou um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 270,00 o casal. Mise en bouche, polenta cremosa com caldo e funghi porcini. Entradas, Robata de camarão rosa com vieira, purê de cenoura com perfume de laranja e mel trufado ou salada de pupunha fresca com shitakes. Principais, lombo de merluza austral ao creme de mariscos, étouffée de quinoa com salsão ou lombo de javali grelhado ao molho de jabuticaba com risoto de limão siciliano, para este prato, o cliente pode optar pela troca da carne por filet mignon bovino, ou ainda um Ravioli de mussarela de búfala ao molho de champignons de Paris. Sobremesas, Coração de chocolate com coulis de maracujá e biscoito de baunilha ou Macaron de ganache de chocolate amargo e sorbet de frutas vermelhas com azeite de lavanda. Além do menu impecável, o restaurante conta com uma das melhores cartas de vinhos de Indaiatuba.

Reservas: (19) 3934-6408 ou 3816-8353
Av. Eng Fábio Roberto Barnabé, 723 - Indaiatuba -SP

 

Restaurante Simetria - A entrada é composta por cappuccino de cogumelos com aroma de trufas e croûtons de parmesão ou tabule de quinoa com tartar de camarão, cebola roxa, pimenta dedo de moça e mix de folhas. Já o prato principal fica por conta de quatro opções: filé mignon ao molho de 3 pimentas e risoto de gorgonzola ou magret de pato com redução de vinho do porto e aligot de tubérculos ou agnelotti de brie ao molho de champagne e chutney de cereja ou camarão flambados com vodka ao creme de leite de coco, gengibre e arroz nero. Para encerrar com chave de ouro a sobremesa fica por conta de taça de creme de limoncello e biscoito champagne com chocolate ou tartatufo de chocolate e coulis de frutas vermelhas. O valor para o casal é R$230,00.

Dias 10, 11 e 12 de junho, das 19h às 23h
Endereço: Av. Francisco de Paula Leite, 3027 – Jardim Tropical, Indaiatuba – SP
Reservas: (19) 2117.6600

 

Rio de Janeiro

 Restaurante Terral -  Com vista para a praia da Barra, o jantar inclui como entrada Timbalo de Verduras em Crosta de Queijo; no prato principal, a escolha do chef é Tornedor de Filé Angus ou Filé de Namorado com Tomates recheados e Nhoque de Batata em Molho Manchego; e para finalizar, Torta de Chocolate com morangos e sorvete de framboesa. Há também opção de pagar o jantar individualmente, com o valor de R$ 140,00 por pessoa.

Av. Lucio Costa, 3150, Barra da Tijuca
Reservas.: 21 31398066

 

 

 

 Oliva Trattoria - tradicional restaurante italiano da zona sul carioca, preparou um menu especial para os românticos que querem comemorar o dia dos namorados com um cardápio que mescla a criatividade e a tradição do chef Rudy Bovo. Opções para pratos principais, Polenta negra com lula, tomate e orégano (R$55), Tagliatelle com aspargos, vieiras e açafrão (R$68), Cappelletti com molho de tomate e manjericão (R$64), Atum em crosta com pistache de modica (R$75) e Sobremesa - Sufle di Pistacchio (R$24).

Av. Gen. San Martin, 1241 - Leblon
Reservas.: (21) 2259-7696

 
Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia