Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Carnes
Ossobuco do Restaurante Vila Paraíso
04/07/2017

Ingredientes

  • Uma cabeça de alho;
  • 60g de alho poró;
  • 280g de arroz carnarole;
  • 0,30g de azeite extra virgem;
  • 0,3 g de bouquet garni;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • Meio tablete de caldo de frango;
  • 110g de cebola;
  • 129g de cenoura;
  • 60g de manteiga;
  • 1,6kg de ossobuco;
  • Uma pitada de pimenta do reino preta;
  • 30g de queijo parmesão;
  • Uma pitada de sal refinado;
  • 160g de salsão;
  • 1 garrafa vinho branco;
  • Farinha de trigo só para selar;
  • Duas laranjas.


Modo de preparo

Ossobuco:

  • Juntar o alho, alho poro, Bouquet, cebola, pimenta do reino salsão em vinho branco e colocar o ossubuco na marinada por 24 horas.
  • Retirar a marinada reservá-la. Passar cada peça na farinha de trigo e dourar na panela com avelã
  • Deglacer o fundo da panela com a marinada.
  • Colocar as guarnições aromáticas, o caldo de carne até a metade da altura da carne.
  • Ao entrar em ebulição retirar do fogo. Salpicar e zestar a laranja.
  • Levar o ossobuco ao forno a 90ºC por aproximadamente 10 horas com 50% de umidade.
  • Quando a carne estiver macia, separar o caldo do ossubuco e passar na peneira.
  • Colocar o molho da finalização (extraído do próprio cozimento) sobre o ossobuco.
  • Deixe o molho reduzir a ponto de napé (molho pouco grosso) e tempere.
  • Cortar a cenoura, o talo de salsão em brunoise (pequenos cubinhos), para acompanhar a carne.
  • Juntar a carne ao molho do cozimento, acrescentar a cenoura e o salsão cortados e deixar em fogo baixo por 5 minutos, para dar uma pre cozida na cenoura.

Risoto:

  • Refogue a cebola no azeite e ir acrescentando o arroz, acrescentando aos poucos o caldo de frango.

Receita: Chef Ricardo Barreira - Restaurante Vila Paraíso

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia